И Вологда туда же? По примеру Череповца в городе решили сделать бетонный скейт-парк

Строительство
20:21
577 просмотров
Александр Немоляев
И Вологда туда же? По примеру Череповца в городе решили сделать бетонный скейт-парк
Фото из интернета

Иначе как поговоркой о том, что «глупость заразна», не удастся охарактеризовать сегодняшнее решение вологодской Гордумы о строительстве скейт-парка на берегу реки Золотухи. На постройку выделили 40 млн. рублей, причем экстрим-зону, как и в Череповце, планируют залить бетоном.

 

Напомним, против череповецкого скейт-парка у Дворца металлургов выступили... сами экстремалы, которые после передачи контракта местному подрядчику попросили остановить работы из соображений безопасности.

 

«Такого рода парки строят 2-3 специализирующиеся на этом компании в России. Это очень сложно и технологично. Лучше установить фанерный парк от одного из производителей», - объяснял председатель федерации скейтбординга Череповца Андрей Герасимов.



В Вологде же, по словам мэра Сергея Воропанова, над проектом трудились «архитекторы Лаборатории городской среды, профессиональные райдеры и просто любители активного образа жизни» (!), то есть люди заведомо без опыта подобного проектирования. Впрочем, еще не все потеряно: конкурс по выбору подрядчика проведут в сентябре-октябре.

image