image

ФОК на Беляева в Череповце продолжат строить весной 2024 года

Строительство
16:12
786 просмотров
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Строительство ФОКа на улице Беляева возобновится весной, сообщается на официальном портале администрации города. Инвестор Андрей Назаров рассказал, что строительство спортивно-оздоровительного комплекса на улице Беляева, ранее приостановленное из-за финансовых трудностей, планируется возобновить весной следующего года.

Назаров отметил, что комплекс строится без привлечения бюджетных средств, и приостановка работ была вызвана отсутствием финансирования. В текущем году предпринимались попытки получить кредитную линию от крупных банков, однако отказ в необходимой сумме денег привел к решению завершить стройку с минимальным использованием банковских ресурсов.

Назаров подчеркнул, что, несмотря на задержку, строительство будет продолжено, и в настоящее время идут согласования по финансам и срокам. Площадь застройки превышает трех тысяч квадратных метров, и в настоящее время объект готов на примерно 25%.

По проекту ФОКа предусмотрены два бассейна, тренажерный зал, спортивный зал с вышкой для скалолазов, а также залы для групповых занятий и городской корт. Строительство объекта осуществляется на улице Беляева, напротив дома № 45, и в настоящее время территория поддерживается в порядке, а аренда городу выплачивается согласно договору.