Эксперт оценил новый план по снижению стоимости жилья в России

Строительство
12:36
413 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт оценил новый план по снижению стоимости жилья в России
Фото из интернета

В России могут ввести экспортные пошлины на некоторые стройматериалы ради снижения стоимости жилья. Поможет ли это, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Совета директоров Инжиниринговой компании "2К" Иван Андриевский. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ввести экспортные пошлины на продукцию из стали для борьбы с ростом цен на строительство жилых домов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замруководителя ведомства Андрея Цариковского, направленное в Минпромторг.

В документе речь идет о возможном введении пошлины в 15 процентов на вывоз из России лома, 13 процентов на стальные заготовки и 12 процентов на арматуру.

Такой план и правда может сработать, поскольку арматура – это один из двух самых важных компонентов для строительства, рассказал председатель Совета директоров Инжиниринговой компании "2К" Иван Андриевский.

"Арматура и бетон являются основой для строительства всех конструкций жилых домов, систем инженерных коммуникаций и даже при благоустройстве. Составная часть арматуры весьма велика. Оборот арматуры в стране действительно большой, что влияет прилично на итоговую стоимость жилья. Правильное решение ввести некие ограничительные меры на повышение стоимости тех составляющих, которые образуют итоговую стоимость жилья. Стоимость арматуры не менее чем на 5-7 процентов влияет на стоимость жилья", – рассказал Иван Андриевский в интервью радио Sputnik.

Рост цен на изделия из стали случился из-за восстановления промышленного производства, в первую очередь в Китае. Подорожание на мировых рынках привело к увеличению стоимости внутри России, что повлекло и рост цен на стройматериалы для жилых домов.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image