Вот это да! «Спартаку» в Лиге Европы предсказывали разгром, а он грохнул «Наполи» в гостях

Спорт
22:11
413 просмотров
Александр Немоляев
Вот это да! «Спартаку» в Лиге Европы предсказывали разгром, а он грохнул «Наполи» в гостях
Фото из интернета

Московский «Спартак» сегодня сенсационно переиграл во втором туре Лиги Европы итальянский «Наполи» - лидера серии А, победившего на родине в шести матчах чемпионата подряд. У «спартачей» в российской Премьер-лиге дела обстоят, мягко говоря, не блестяще (8-е место), качество игры оставляет желать лучшего, поэтому многие эксперты предсказывали «красно-белым» разгром в гостях. На это намекал и домашний проигрыш в первом туре ЛЕ скромной польской «Легии», об этом же говорили рейтинги букмекеров: вероятность победы гостей оценивалась примерно в четыре раза ниже, чем хозяев.

Начало матча, казалось, подтвердило прогнозы: в первой же атаке на первой (!) минуте у неаполитанцев отличился Элиф Элмас, да еще и после грубой ошибки голкипера Александра Максименко. Затем, однако, игра постепенно выровнялась, а на 30-й минуте случился эпизод, во многом предопределивший исход встречи. Защитник хозяев Мариу Руй грубо снес спартаковца Мозеса, арбитр после просмотра видео эпизода показал португальскому легионеру «Наполи» прямую красную карточку — удаление. В конце первого тайма за снос «нашего» голландца Квинси Промеса был назначен пенальти, но на сей раз видеосистема ВАР оказалась не на стороне москвичей: посмотрев повтор, судья отменил решение.

Впрочем, второй тайм доказал правоту арбитра: помощь ВАРа «Спартаку» не требовалась. На 55-й минуте Промес восстановил равновесие, замкнув остроумный прострел того же Мозеса после розыгрыша углового (отметим: это была явно «домашняя заготовка»). На 80-й минуте Михаил Игнатов завершил красивую комбинацию, начатую на левом фланге бразильцем Айртоном — 2:1! Через пару минут поле покинул бельгийский новобранец «Спартака» Кофрие, схлопотавший вторую желтую, но на 90-й минуте Промес забил третий мяч в ворота «Наполи».

Концовка встречи вышла нервной: итальянцы в добавленное время сократили разрыв (Осимхен), вдобавок травму получил спартаковский вратарь Максименко. К счастью, он сумел вернуться на поле, и в оставшиеся минуты сохранил ворота «сухими» - 3:2 в пользу «Спартака».

Москвичи вышли на второе место в группе С, поскольку дерзкая «Легия» не остановилась на успехе в России и обыграла на своем поле английский «Лестер Сити». Именно поляки, против всяких ожиданий, возглавляют таблицу, «Спартаку» же следующие два матча предстоит играть именно с «Лестером».

image