Вологжанин Алексей Костерин протянул дизельную автомотрису весом 37 тонн

Спорт
12:51
420 просмотров
Кристина Смирнова
Скриншот из видео 35ТВ
Скриншот из видео 35ТВ

В спортивном мире Вологда снова стала центром внимания после того, как местный спортсмен Алексей Костерин установил новый мировой рекорд, протянув на себе дизельную автомотрису весом более 37 тонн.

Тяжелая железнодорожная техника представляла собой серьезное испытание для атлета. Но Алексею удалось справиться с задачей не сразу. Изначально планировалось тянуть поезд с платформой, вес которой составлял 20 тонн, однако прицеп стоял под уклоном и мешал. После сброса лишнего груза спортсмен протащил состав на расстояние более 24 метров за 54 секунды, что ранее никому не удавалось.

Алексей Костерин отметил, что в процессе установки поезда есть свои нюансы - это очень тяжело. Он рассказал, что у них были тренировки, и после одной из попыток, вернувшись домой, он обнаружил, что у него лопнули сосуды от напряжения.

Событие произошло в рамках празднования Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, отмечаемого 6 июня. После силового выступления спортсмена состоялся мотопробег.

Начальник службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги Юлия Гонгина отметила, что целью мероприятия было показать, что даже самый сильный человек способен сдвинуть поезд, но остановить его не сможет. Она подчеркнула, что тормозной путь у поезда составляет около километра, и даже при экстренном торможении машинисту зачастую не удается предотвратить столкновение.

Новый рекорд Алексея Костерина стал не только спортивным достижением, но и акцией, направленной на повышение осведомленности об опасностях на железнодорожных переездах.