image

Вологодский биатлонист Максим Цветков получил награду "За честную игру"

Спорт
11:50
873 просмотра
Алексей Югов
Вологодский биатлонист Максим Цветков получил награду "За честную игру"

Максима Цветкова, который является уроженцем города Бабаево Вологодской области, отметили после чемпионата России по летнему биатлону. Спортсмен, ставший третьим в гонке преследования, отдал бронзовую медаль Семену Сучилову

Дело в том, что Сучилов, изначально пришедший к финишу третьим, был дисквалифицирован из-за использования лишней обоймы. Бронзовая награда перешла к Цветкову, который закончил гонку на 4-м месте.

"После церемонии награждения подошел Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась, - отметил Сучилов. - Я подарю ее Станиславе, своей дочери, потому что она за меня болеет всегда, не важно, плохо я бегу или хорошо".

Поступок Цветкова отметил тренер российской команды Сергей Башкиров. Он вручил олимпийскому призеру награду "За честную игру" - диплом от Олимпийского комитета России и комитета фэйр-плэй.

"И занимаясь спортом, и в послеспортивной жизни, в любом случае, нам нужно оставаться людьми, поддерживать друг друга и проявлять свои лучшие человеческие качества", - поблагодарил Башкиров вологодского биатлониста.