«Важна сыгранность». Эксперт о составе сборной России на Евро-2020

Спорт
12:35
535 просмотров
Иван Чухломин
«Важна сыгранность». Эксперт о составе сборной России на Евро-2020
Фото из интернета

Стал известен окончательный состав сборной России по футболу на Евро-2020. Выбор игроков для команды прокомментировал спортивный журналист Станислав Рынкевич.

Тренерский штаб сборной России по футболу определился с окончательным составом национальной команды, которая примет участие в чемпионате Европы. Список из двадцати шести спортсменов опубликован в официальном аккаунте сборной в Twitter.

Спортивный журналист Станислав Рынкевич высказал мнение, что для сборной важнее всего сыгранность.

«Тут важен не состав конкретных индивидуальных исполнителей, а сыгранность. В последние годы у нас не так много ярких звезд, в отличие от поколения, которое было на Евро-2008, например, когда были Аршавин, Жирков. У нас состав сейчас довольно ровный, есть буквально несколько легионеров: можно назвать Алексея Миранчука, его знают в Европе, Дениса Черышева. Артем Дзюба – не легионер, но он суперзвезда в российских масштабах. Но это не такой большой состав ярких исполнителей, поэтому здесь на первый план выходит сыгранность», – полагает он.

Главный тренер сборной, Станислав Черчесов, формирует команду в зависимости от своего видения предстоящего турнира, отметил спортивный журналист.

«Под это конкретное видение могут выбираться те, кто подходит под его систему, схему. Важно обращать внимание на то, что Черчесов говорит, на то, в какой футбол планирует играть», – сказал Станислав Рынкевич.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image