В Зашекснинском районе построят сразу пять спортивных объектов

Спорт
16:07
3 229 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Директор Центра боевых искусств, Юрий Филимонов в ходе встречи с представителями спортивной общественности Череповца объявил о грандиозном проекте по строительству пяти массовых спортивных объектов в 117-м микрорайоне города Череповца. 

По словам Юрия Филимонова, на перекрестке Рыбинской и Раахе в 117-м микрорайоне, который расположен в Зашекснинском районе, будут возведены следующие объекты:

  •     Дворец боевых искусств
  •     Конькобежный овал
  •     Крытый ледовый комплекс
  •     Спортивный комплекс с атлетическим манежем
  •     Центр летних игровых видов спорта

В ходе встречи обсуждались детали проектов, а также взаимодействие с главным архитектором Череповца, Антоном Аникиным. Юрий Филимонов подчеркнул, что подобные масштабные спортивные объекты становятся важной частью развития города, при этом подчеркнув успехи Вологды в строительстве аналогичных объектов. Он отметил, что за последние четыре года в Вологде было построено пять спортивных объектов на сумму шесть миллиардов рублей, в то время как в Череповце — только один ФОК.

Вероятно от этой новости жители других районов Череповца в восторг не придут. Например, те, кто живет в Заягорбском районе, уже давно просят построить им ФОК и бассейн, но эти мольбы так никто и не услышал.