В Вологодской области появится трасса для мотокросса

Спорт
17:23
383 просмотра
Алексей Югов
Фото "Спортивная жизнь Бабаевского района"
Фото "Спортивная жизнь Бабаевского района"

Новая трасса для мотокросса появится в Бабаевском районе Вологодской области. Об этом сообщает местная группа "Спортивная жизнь". Инициаторами проекта выступили местные спортсмены Максим Слушко и Артем Тепляков.

Участок, который выбран под строительство будущего трека, уже согласован с чиновниками. Он будет располагаться в карьере за деревней Высоково.

"С единомышленниками и друзьями на месте будущей трассы провели субботник, очистили ее от мусора. Организации города помогают с техникой для строительства трассы. К трассе, чтобы на ней можно было проводить соревнования, предъявляются жесткие требования", - отмечает Максим Слушко.

Длина будущей трассы - не менее 1 км. Там появятся стартовая зона, повороты на насыпь, трамплины, спуски, "столы" и "волны". Отмечается, что курировать стройку будет череповецкий мотокроссмен и изобретатель Владимир Пелецкий. В перспективе трассу хотят официально зарегистрировать.

Тренировать бабаевских гонщиков станут профессиональные наставники из Череповца. Также в далеко идущих планах есть и развитие детского мотокросса.