В группе Лиги чемпионов от России впервые за 13 лет сыграет лишь одна команда

Спорт
06:38
478 просмотров
Александр Немоляев
В группе Лиги чемпионов от России впервые за 13 лет сыграет лишь одна команда
Фото из интернета

Столичный футбольный «Спартак» вновь уступил в предварительном раунде Лиги чемпионов УЕФА португальской «Бенфике». После домашнего поражения со счетом 0:2 шансы «спартачей» на итоговый успех были весьма призрачными, что подтвердила ответная встреча в Лиссабоне.

Вторая игра прошла практически по тому же сценарию, что и первая: «Спартак» оборонялся, «Бенфика» атаковала и во втором тайме забила два гола. У португальцев отличились Жоау Мариу и украинский легионер Роман Яремчук. Получив итоговые 0:4 по сумме двух матчей, «Спартак» выбыл в еврокубок рангом ниже — Лигу Европы.

Таким образом, на групповом этапе от нашей страны сыграет только один клуб — петербургский «Зенит». В последний раз такая ситуация наблюдалась 13 лет назад, в сезоне 2008-2009 годов, после чего в группах неизменно выступали как минимум две отечественных команды. Любопытно, что летом-осенью 2008 года история была абсолютно аналогична нынешней: «Зенит» в качестве чемпиона страны попал в турнир напрямую, а московский «Спартак» вылетел в предварительном раунде без шансов, правда, тогда — от киевского «Динамо».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image