image

В Череповец приедут монахи из Шаолиня

Спорт
11:32
464 просмотра
Анна Андреева
Фото: ЦБИ
Фото: ЦБИ

Шаолиньские монахи примут участие в Международном фестивале боевых искусств, который пройдет 18 мая в Ледовом дворце Череповца. Он будет посвящен 30-летию череповецкого Центра боевых искусств. Монахи продемонстрируют разнообразные стили традиционного китайского ушу.

"На 20-летие центра мы приглашали шаолиньских монахов, хранящих традиции боевых искусств. Во время подготовки к 30-летию ЦБИ мы съездили в Шаолинь. Нас тепло принял настоятель монастыря, нам показали мастерство представителей альма-матер боевых искусств. Монахи согласились поучаствовать в фестивале боевых искусств в Череповце. Дал согласие на участие в мероприятии и чрезвычайный посол Китая в России", — рассказал директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов.

В программе: показательные выступления ведущих спортсменов Центра боевых искусств и мастеров боевых искусств по различным дисциплинам, таким как карате, кикбоксинг, айкидо и другие. 

Шаолинь — это буддийский монастырь в Китае, основанный в 495 году. В 620 году монастырь получил право на обучение монахов-воинов и со временем стал знаменит как центр боевых искусств.

Главные новости Череповца за неделю