Три действующих и два бывших хоккеиста «Северстали» сыграют на ЧМ

Спорт
09:56
573 просмотра
Александр Немоляев
Три действующих и два бывших хоккеиста «Северстали» сыграют на ЧМ
Фото из интернета

На чемпионате мира по хоккею, который сегодня стартует в Латвии, будут выступать три игрока череповецкой «Северстали» и еще два спортсмена, ранее защищавших цвета нашего клуба. Увы, ни одного их таковых не нашлось в сборной России: напомним, центрфорвард Вадим Шипачев, воспитанник череповецкого хоккея, незадолго до старта турнира покинул расположение национальной команды из-за некой загадочной травмы.

 

Цвета сборной Беларуси будут защищать 24-летний нападающий Владислав Кодола (любопытно, что на официальном сайте ЧМ он значится как защитник) и 21-летний перспективный голкипер Константин Шостак. Правда, не факт, что оба появятся на площадке: Кодола, как ранее сообщал тренерский штаб «Северстали», травмирован, хотя и попал в заявку, а Шостак, вероятно, станет «вторым номером».

 

Зато почти наверняка череповецкие любители хоккея увидят в составе команды Словакии 21-летнего форварда Адама Лишку (на фото). Кроме того, за словаков сыграет вратарь Юлиус Гудачек, который в сезоне 2017-2018 годов запомнился Череповцу своими «Гуда-шоу». Сейчас кипер защищает ворота московского «Спартака». Интересный момент: две самых «северсталевских» команды, Беларусь и Словакия, в стартовом матче ЧМ встретятся между собой.

 

Также за сборную Чехии, которая считается одним из фаворитов турнира, выступит нападающий Матей Странски, подписавший контракт с «Северсталью» летом 2017 года и покинувший клуб в декабре 2018-го. Сейчас спортсмен играет на родине — в чешской Экстралиге за команду «Оцеларжи Тршинец».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image