Топ-5 лучших легионеров первой половины сезона в РПЛ

Спорт
14:06
330 просмотров
Иван Чухломин
Топ-5 лучших легионеров первой половины сезона в РПЛ
Фото из интернета

 

Футбольные эксперты и СМИ признали лучшим футболистом 2020 года в РПЛ Николу Влашича. Хорват, несомненно, заслуживает этого титула, но в чемпионате есть и другие иностранцы, проявившиеся себя в осенней части сезона 2020-2021 года.

На зимний перерыв лидером РПЛ ушел «Зенит», где очень ярко проявили себя сразу несколько игроков. Дуглас Сантос по праву считается одним из лучших трансферов команды. При относительно небольшой стоимости (13 млн евро) он является основополагающим игроком «Зенита». Не исключено, что в скором времени Сантос перейдет в топ-чемпионат. Бразилец успешен не только в качестве левого защитника, но и опорника. Универсальность делает его незаменимым для «Зенита».

Не менее хорош и Сердар Азмун. Именно с его отсутствием многие связывают провал петербургской команды в Лиге чемпионов. Вместе с Дзюбой иранец выглядит невероятно эффективно. «Зенит» с Азмуном и без него совершенно разные команды. Под конец года нападающий набрал отличную форму, отличившись 4 раза в 3 матчах. Стоимость 25-летнего иранца продолжает расти, и уже летом игрок может перебраться в другой клуб.

Никола Влашич признан лучшим в РПЛ абсолютно заслуженно. Без его усилий ЦСКА не смог бы уйти на перерыв на втором месте. За 17 матчей хорват отличился 8 раз и сделал 5 результативных передач. Влашич разгоняет атаки армейцев и завершает их. Несмотря на спады по ходу сезона, 23-летний хавбек однозначно лучший в РПЛ по многим показателям, а для ЦСКА это основной актив, который будет не так просто удержать.

Нельзя не включить в список и Кристиана Нобоа, который этой осенью переживает вторую молодость. 35-летний эквадорец блестяще смотрится в «Сочи» и уже успел забить 8 голов. Именно его усилия принесли команде победу в матче со «Спартаком». Самому Нобоа нравится в «Сочи», что отражается и на его игре.

Замкнул топ-5 Мурило из «Локомотива». Однозначно лучшим иностранным центральным защитником при наличии Ракицкого и Жиго его точно назвать нельзя. Однако Мурило после ухода Хеведеса смог успешно заменить немца и сильно прибавить в роли защитника. 23-летний бразилец прекрасно смотрится в обороне, а процент брака составляет всего 12,4. Не исключено, что в будущем Мурило может стать лидером защиты «Локомотива».

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image