Сразу два хоккеиста минского "Динамо" перешли в "Северсталь"

Спорт
16:58
544 просмотра
Алексей Югов
Сразу два хоккеиста минского "Динамо" перешли в "Северсталь"
Фото из интернета

Сразу два хоккеиста минского "Динамо" продолжат карьеру в череповецкой "Северстали". Речь идет о 21-летнем защитнике Павле Денисове и 19-летнем нападающем Александре Суворове. Причем если права на Денисова череповчане смогли выкупить, то Суворов будет играть в команде Андрея Разина на правах аренды. В свою очередь, вратарь Константин Шостак отправится из Череповца в Минск.

Павел Денисов - воспитанник гомельской хоккейной школы. В КХЛ провел 63 матча, набрав 2 (1+1) очка по системе "гол+пас". Показатель полезности - "-16". Александр Суворов дебютировал в КХЛ в прошлом сезоне и в 34 матчах "регулярки" смог набрать 6 (3+3) очков при показателе полезности "+4". В плей-офф провел две игры.

Что касается Шостака, то прошедший сезон белорус провел в двух клубах - "Северстали" и финском "ЮП". За "сталеваров" вратарь сыграл 13 матчей, пропуская в среднем 2,07 шайбы и отражая 92,3% бросков. В Финляндии Шостак сыграл 31 матч в регулярном чемпионате, пропуская в среднем 3,26 шайбы и отражая 90% бросков.