Спортивный агент Дмитрий Селюк и телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировали ситуацию с тренерами в ФК «Локомотив»

Спорт
12:47
373 просмотра
Иван Чухломин
Фото: футбол 24
Фото: футбол 24

Спортивный директор ФК «Локомотив» Томас Цорн и главный тренер Йозеф Циннбауэр лишились занимаемых должностей. После 12 тура РПЛ клуб набрал 9 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата. 

Корреспондент сайта «Впрогнозе» встретился с телеведущим Дмитрием Губерниевым и спортивным агентом Дмитрием Селюком и попросил разъяснить сложную ситуацию внутри тренерского состава ФК «Локомотив».

«В «Локомотиве» никто не знает, что будет. До сих пор тренера не назначили. Я думаю, Леонченко ничего не решает, скорее Плутник. Я слышал, что Нагорных должен прийти в команду…
Председатель совета директоров – фигура, которая отвечает за глобальное направление. 
Немцы собрали вещи и уехали, а Плутник остался и подмочил свою репутацию», – прокомментировал ситуацию Селюк.

Дмитрий Губерниев назвал тренерскую работу Маркуса Гисдоля и Йозефа Циннбауэра рисковым предприятием:

«Любой эксперимент имеет право на жизнь, но судить об успехе нужно по результатам. И мне бы хотелось узнать, как их оценивают руководители клуба и РЖД, которые вкладывают в «Локомотив» деньги. 

За кандидатами на вакантное место далеко ходить не нужно. Юрий Павлович Сёмин, Юран, Талалаев – с любым российским специалистом результаты улучшатся», – сказал Губерниев.

«Локомотив» завершил 12 туров РПЛ с 6 победами, 7 ничьих и 14 поражениями.

К 13-му туру железнодорожники уже находятся в зоне стыковых матчей за вылет в Первую лигу. Футболисты проведут ближайший выездной матч против «Торпедо». Болельщики смогут поддержать команду ставкой в Betboom. Для успешного пари букмекер предлагает возможность изучить результаты соперников и статистику игр.

Источник