image

«Спартак» буквально выгрыз в Лиге Европы гостевую ничью с английским «Лестером»

Спорт
00:46
1 093 просмотра
Александр Немоляев
«Спартак» буквально выгрыз в Лиге Европы гостевую ничью с английским «Лестером»
Фото из интернета

Футбольный «Спартак» (Москва) добился ничейного результата в игре четвертого тура Лиги Европы. Российский клуб выступал на выезде против английского «Лестер Сити», которому в предыдущем матче ЛЕ уступил дома 3:4.

В составе «Спартака» произошла пара существенных изменений. Тренер Руй Витория убрал из обороны откровенно «не тянувшего» Николая Рассказова, а место в воротах доверил Александру Селихову. У «Лестера» в атаке должен был солировать герой московского матча Патсон Дака, забивший тогда спартаковцам 4 гола, но, забегая вперед, ничего выдающегося он на сей раз не показал и был заменен во втором тайме.

В первой половине встречи мячом почти все время владели «лисы», но до серьезных обострений у ворот россиян дело не доходило. А в начале второго тайма «Спартак» организовал контратаку, которую точным ударом завершил Виктор Мозес. Через семь минут «Лестер» сравнял счет: после навеса с углового мяч в ворота Селихова головой отправил Даниэль Амарти.

Развязка наступила на 76-й минуте, когда все тот же Мозес «привез» пенальти в ворота москвичей. Бить его вызвался знаменитый форвард «Лестера» Джейми Варди, чемпион Англии 2016 года, но Селихов сыграл блестяще и вытащил удар в нижний угол. После этого хозяева поля заметно сникли, матч так и закончился вничью – 1:1.

«Спартак» с 4 очками пока остался на последнем месте в группе «С», но имеет неплохие шансы «пободаться» за выход в евровесну с оставшимися двумя соперниками – польской «Легией» и итальянским «Наполи». Правда, стабильность российского клуба как в Европе, так и во внутреннем чемпионате оставляет желать много лучшего.

image