|

«Северсталь» упустила шанс выйти в лидеры Запада и впервые за 20 игр ушла с площадки без очков

Спорт
19:33
472 просмотра
Александр Немоляев
Фото, видео: группа ХК Северсталь
Фото, видео: группа ХК Северсталь

Хоккейная «Северсталь» впервые за последние 20 матчей проиграла в КХЛ в основное время. Неудача постигла нашу команду в сегодняшней домашней встрече с «Амуром» из Хабаровска. Правда, состав сталеваров оставлял желать лучшего: из-за травм, эпидемий и прочих факторов выбыли оба основных голкипера, также отсутствовали Якоб Стенквист, Йонас Няттинен, Игорь Гераськин, Никита Гуслистов, В ворота встал 19-летний дебютант из молодежки Артем Назаркин.

Тем не менее, долгое время «Северсталь» не сдавалась, во втором периоде череповчане, играя в большинстве, открыли счет – отличился Егор Морозов. Но в начале третьей 20-минутки проблемы команды дали о себе знать: Шаров и Горшков вывели «Амур» вперед, после чего гости довольно уверенно удержали преимущество до финальной сирены.

«Северсталь», таким образом, прервала серию из 19 матчей подряд с набранными очками и не смогла сравняться в таблице с лидерами Западной конференции (кстати, с учетом игры в запасе Череповец в этом случае вообще был бы потенциально единоличным лидером – прим. авт.) Что касается «Амура», то хабаровчане могут оказаться в этом сезоне единственной командой лиги, которая обыграла сталеваров во всех встречах в основное время.

Шанс вернуться на победную стезю «Северстали» представится 6 декабря в домашнем поединке с «Витязем». Правда, не факт, что к понедельнику лидеры клуба успеют вернуться в строй. Пока команда удерживает 4-е место Запада с 48 очками в 35 играх.

 

image