«Северсталь» неожиданно одолела дома безоговорочного лидера Востока

Спорт
21:10
500 просмотров
Александр Немоляев
«Северсталь» неожиданно одолела дома безоговорочного лидера Востока
Фото из интернета

Череповецкую «Северсталь» в розыгрыше регулярки КХЛ продолжает бросать «то в жар, то в холод». После крупного поражения во Владивостоке от «Адмирала» - аутсайдера Восточной конференции — у болельщиков были все основания опасаться домашнего матча с лидером Востока: уфимский «Салават Юлаев» на старте сезона выиграл семь встреч подряд.

 

«Северсталь», однако, в очередной раз опровергла все прогнозы, на сей раз со знаком плюс. Счет в матче открыл в концовке второго периода эстонец Роберт Рооба, которому ассистировали Владислав Кодола и Даниил Вовченко.

 

Результат 1:0 держался почти всю третью 20-минутку, но когда форвард «Салавата» Хартикайнен все же восстановил равновесие, многим показалось, что сталевары упустят победу. Но все исправил «наш» белорус Кодола — его блестящий проход и гол на предпоследней минуте игры стали решающими. «Северсталь» победила в основное время — 2:1.

 

Череповчане, благодаря этому результату, поднялись на 10 место Западной конференции. 23 сентября они примут в Ледовом дворце рижское «Динамо».

 

 

image