image

«Северсталь» на Дальнем Востоке проиграла уже второму аутсайдеру

Спорт
15:15
557 просмотров
Александр Немоляев
«Северсталь» на Дальнем Востоке проиграла уже второму аутсайдеру
Фото из интернета

Дальневосточное турне в регулярке КХЛ крайне неудачно сложилось для череповецкой «Северстали». Вслед за проигрышем «Амуру» сегодня, 17 сентября, последовал разгром от «Адмирала» из Владивостока. Причем для обеих команд победы над сталеварами стали первыми на турнире.

 

Любопытный факт: из-за причуд календаря в нынешнем розыгрыше лиги «Северсталь» и «Адмирал» больше не встретятся (разве что в плей-офф, что весьма сомнительно), так что для Владивостока это был последний шанс поквитаться за недавнее поражение в Череповце.

 

Реванш удался с лихвой: после безрезультатного первого периода хозяева забросили две шайбы во втором, а в начале третьей 20-минутки довели счет до крупного. «Северсталь» отыграла один гол усилиями финского форварта Йонаса Няттинена, но за 5 минут до сирены «Адмирал» восстановил разрыв, игра завершилась со счетом 4:1 в пользу команды из Владивостока.

 

«Северсталь» после этого поражения вновь опустилась на последнюю строчку в таблице Западной конференции (5 очков в 7 матчах). 21 сентября сталевары выйдут на домашний лед против одного из нынешних лидеров КХЛ - «Салавата Юлаева» из Уфы.

image