image

Сборная России сегодня выйдет играть с Кипром, потеряв четырех игроков

Спорт
07:23
503 просмотра
Александр Немоляев
Сборная России сегодня выйдет играть с Кипром, потеряв четырех игроков
Фото из интернета

Футбольная сборная России сегодня, 4 сентября, сыграет второй официальный матч под руководством нового тренера Валерия Карпина. Россияне встретятся в гостях с национальной командой Кипра, начало игры в 19 часов.

 

Перед матчем Карпин сообщил о ряде потерь в сборной. Не смогут сыграть Марио Фернандес и Алексей Ионов, выходившие в стартовом составе с Хорватией, а также вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Даниил Фомин. Все четверо, по словам наставника, испытывают «небольшой дискомфорт» (по сути, речь о микротравмах), и тренерский штаб решил не рисковать их здоровьем.

 

«Естественно, разобрали Кипр. Разбор был до игры с Хорватией. Не хотим подстраиваться, но нужно учитывать сильные и слабые стороны соперника. Думаю, Кипр будет играть в три центральных защитника, мы будем это учитывать», - рассказал Карпин.

 

Всего наша сборная в своей новейшей истории провела с киприотами пять матчей, в четырех из которых победила. Печальное воспоминание связано с ничьей 1:1 в отборе к чемпионату мира 1998 года — во многом именно этот результат не позволил тогда россиянам побороться за первое место в группе (в стыках команда проиграла Италии). Кстати, это был единственный гол, забитый Кипром в ворота России за всю историю встреч.

 

Сейчас наш соперник уже не считается «мальчиком для битья», хотя временами у него случаются необъяснимые провалы. В нынешнем отборочном цикле ЧМ киприоты победили дома Словению, зацепили ничью со словаками, но ухитрились крупно проиграть Мальте. С учетом еще одного поражения от Хорватии, команда оказалась на последнем месте в группе H. Впрочем, таблица очень плотная, и отставание от тех же лидирующих хорватов составляет всего три очка, столько же - от россиян.

image