image

Сборная России разгромила Беларусь и встретится в четвертьфинале с Канадой

Спорт
21:51
496 просмотров
Александр Немоляев
Сборная России разгромила Беларусь и встретится в четвертьфинале с Канадой
Фото из интернета

Хоккейная сборная России на чемпионате мира в Латвии финишировала первой в группе А. В последнем матче предварительного этапа была разбита с «сухим» счетом команда Беларуси.

 

У белорусов с первых минут на площадку вышли оба представителя череповецкой «Северстали» - вратарь Константин Шостак и форвард Владислав Кодола. Однако первый из них покинул игру с ужасающей быстротой: бедолага Шостак, и так, мягко говоря, не блиставший на этом первенстве, в матче с фаворитом со стартового свистка «поплыл» окончательно. Он пропустил от россиян в первой же атаке, причем от синей линии (отличился Никита Нестеров), а через четыре минуты пустил нелепую «бабочку» после рикошета от собственного защитника — бросок у нашей сборной в этом случае наносил Эмиль Галимов.

 

После этого мучения кипера «Северстали» на ЧМ наконец закончились с провальным итогом: восемь пропущенных шайб за 36 игровых минут и три замены в трех играх. Думается, болельщики череповчан имеют все основания быть недовольными действиями наставника белорусов Михаила Захарова, по сути морально сломавшего на этом турнире талантливого 21-летнего вратаря.

 

Матч тем временем шел своим чередом, и на его ход замена голкипера у белорусов повлияла мало. Пиком хаоса в стане соперника стала 11-я минута: пропустив уже четвертый гол, «братья-славяне» заодно схлопотали командный штраф за нарушение численного состава. К концу первой 20-минутки на табло горели цифры 5:0 в пользу России: кроме упомянутых Нестерова и Галимова, по шайбе на свой счет записали Максим Шалунов и Михаил Григоренко, а все тот же Нестеров в симпатичной контратаке поставил точку в периоде, сделав «дубль».

 

Далее происходившее на площадке можно описать перевертышем известной фразы: «Низы не могут, верхи не хотят». Россияне, понимая, что победа уже в кармане, берегли силы для четвертьфинала, а белорусы ничего путного у ворот Александра Самонова создать не могли. Лишь в третьем периоде, за 7 минут до сирены, Дмитрий Воронков добавил еще один гол в копилку нашей сборной - 6:0. Россия заняла первое место в группе А, оставив Беларусь на последнем.

 

Первый (и хочется верить, не последний) соперник нашей сборной в плей-офф определялся по результатам группы В: в драматичной развязке 4-е место в ней заняла сборная Канады, с которой россияне сойдутся в четвертьфинале.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image