Сборная России обыграла Мальту и... потеряла лидерство в группе

Спорт
05:01
574 просмотра
Александр Немоляев
Сборная России обыграла Мальту и... потеряла лидерство в группе
Фото из интернета

Сборная России по футболу на московской «Открытие арена» одержала победу над аутсайдером отборочной группы H к чемпионату мира – Мальтой. В стартовом составе команды появился очередной дебютант — защитник Максим Осипенко из «Ростова» - клуба, который ранее возглавлял новый главный тренер Валерий Карпин. На левый фланг нападения вернулся Арсен Захарян, а вот лучший созидатель сборной, Александр Головин, не смог сыграть из-за травмы.

 

Капитанская повязка на сей раз досталась Федору Смолову, и именно нападающий «Локомотива» открыл счет на 10-й минуте, воспользовавшись ошибкой обороны соперника. Интересно, что за минуту до этого Смолов забил еще один гол, который не засчитали из-за офсайда.

 

В дальнейшем, однако, игра у россиян «расклеилась», и мальтийцы имели пару шансов сравнять счет — к счастью для наших, оппонентов подвел недостаток мастерства. А на 84-й минуте в ворота Мальты был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. Одиннадцатиметровый реализовал вышедший на замену Зелимхан Бакаев — это первый мяч игрока московского «Спартака» за сборную, к тому же забитый на «родной» арене.

 

Россия победила, но лидерство в группе H потеряла: сборная Хорватии в параллельном матче разгромила Словению — 3:0, и вышла на первое место по разнице забитых и пропущенных мячей. У обеих команд сейчас по 13 очков.

 

image