Россиянин Даниил Медведев стал второй ракеткой мира

добрая новость
21:55
450 просмотров
Иван Чухломин
Фото www.championat.com
Фото www.championat.com

Россиянин Даниил Медведев стал второй ракеткой мира. Спортивный комментатор, эксперт по теннису Дмитрий Калугин предположил, сможет ли российский спортсмен добраться до первой строчки рейтинга.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) опубликовала обновленный рейтинг сильнейших игроков мира. Россиянин Даниил Медведев поднялся на вторую строчку, отодвинув на третье место испанца Рафаэля Надаля. Лидером рейтинга остается серб Новак Джокович с 12008 очками, у Медведева – 9940 очков, у Надаля – 9670 очков.

Подобного в мужском теннисе не было уже около 20 лет, отметил спортивный комментатор, эксперт по теннису Дмитрий Калугин.

«В начале века у нас были замечательные мастера Евгений Кафельников и Марат Сафин, которые оба добирались до второй строчки, и оба затем также были и первыми ракетками мира. С тех пор в России были безусловно классные теннисисты – Николай Давыденко, Михаил Южный, но до таких высот никто не добирался», – сказал он.

Даниил Медведев доказал, что способен занимать высочайшие места в рейтинге, еще в позапрошлом сезоне, продолжил спортивный комментатор.

«В позапрошлом сезоне он провел удивительное американское лето, завершив его финалом US Open. С конца прошлого года результаты Медведева феноменальные – все началось с победы на парижском Masters, продолжилось на итоговом турнире года, и в этом сезоне финал Открытого чемпионата Австралии. Даниилом была собрана колоссальная сумма очков за эти несколько турниров, и это все позволило обойти Рафаэля Надаля, который играет не слишком регулярно», – считает Дмитрий Калугин.

В перспективе российский теннисист может претендовать и на первое место в рейтинге АТР, хотя до Новака Джоковича ему еще далеко, полагает эксперт.

«Думаю, что, исходя из высочайших результатов Даниила Медведева, а главное, стабильности этих результатов за последние пару сезонов, действительно, будут шансы «пободаться» еще и за первую строчку рейтинга ATP», – такое мнение высказал Дмитрий Калугин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image