image

Россия разгромила Кипр, череповчанин Сергеев остался в запасе

Спорт
21:40
933 просмотра
Александр Немоляев
Россия разгромила Кипр, череповчанин Сергеев остался в запасе
Фото из интернета

Сборная России по футболу сегодня, 11 ноября, в предпоследнем матче отбора к чемпионату мира-2022 разгромила в Петербурге команду Кипра. 26-летний воспитанник череповецкого футбола Иван Сергеев, выступающий в РПЛ за «Крылья Советов», попал в заявку, но остался на скамейке запасных.

Первый тайм прошел нервно: несмотря на то, что уже на 4-й минуте Александр Ерохин открыл счет, киприоты, имели несколько хороших шансов, но Россию «потащил» голкипер Матвей Сафонов. Судьбу встречи решила ударная семиминутка в исполнении нашей команды в начале второго тайма. Сначала с разницей в минуту забили Федор Смолов и Андрей Мостовой, еще через шесть минут отличился Андрей Сутормин. Пятый гол на 81-й минуте забил вышедший на замену Антон Заболотный, а на 87-й Ерохин сделал дубль.

Итог – 6:0, россияне сохранили первое место в группе Н и готовятся к решающему матчу в гостях с Хорватией. Главный соперник в ночь на 12 ноября играет в гостях с Мальтой, и в том, что хорваты возьмут три очка у «футбольного карлика», сомнений нет. В главном противостоянии осени лидеры группы сойдутся 14-го числа, причем Хорватии нужна будет только победа, а Россию устроит ничья. Проигравший вынужден будет пробиваться на ЧМ через «стыки» весной следующего года.

image