|

Pro et Contra: выступление Дениса Спицова на "Тур де Ски" породило множество противоположных мнений

Спорт
19:57
592 просмотра
Алексей Югов
Pro et Contra: выступление Дениса Спицова на "Тур де Ски" породило множество противоположных мнений
Фото из интернета

Выступление уроженца Вожеги Дениса Спицова на престижном турнире по лыжным гонкам "Тур де Ски" вызвало в спортивной среде определенный резонанс. Напомним, что в заключительной гонке турнира Спицов занял 2-е место. В общем зачете вологодский лыжник стал остановился в шаге от попадания в тройку сильнейших, расположившись на высокой 4-й позиции.

Тренер сборной России Юрий Бородавко похвалил Спицова и отметил давнюю любовь лыжника к масс-стартам в гору - именно в этой дисциплине Денис завоевал желанное "серебро". Эмоционально отреагировал на медаль Спицова и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который снабдил свой комментарий сразу несколькими восклицательными фразами: "Денис! Просто красавчик, умница! Вперед, к олимпийской победе! Верим!". Впоследстви Губерниев заявил, что январь для вологодского спортсмена стал весьма неплохим месяцем.

"Денис был одним из главных открытий Олимпийских игр четыре года назад, а потом дела у него шли ни шатко, ни валко. Очень надеюсь, что личные качества Спицова и мудрость тренера Юрия Бородавко помогут ему реализовать себя и выиграть медали. Очень надеюсь на Дениса. Спицов – один из образцов трудолюбия", - отметил популярный комментатор и телеведущий.

Впрочем, глава отечественной Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе осталась недовольна выступлением Спицова, отметив его тактическое поражение в гонке за победой.

"Надо было не "сидеть" сразу так далеко и не отпускать соперника, чтобы потом его догонять, - дала совет трехкратная олимпийская чемпионка Вяльбе. - Но Денис как-то не уверен в себе, в нем нет какой-то спортивной злости – когда спортсмен выходит на старт с мыслями о победе. У него пока это не приходит в голову – где-то внутри есть какая-то неуверенность".

image