|
image

«Победа любит тишину»: легендарный тренер Александр Калинин поделился ожиданиями от пекинской олимпиады

Спорт
15:24
601 просмотр
Алексей Югов

Ветеран тренерского цеха, заслуженный тренер СССР и России, наставник череповецких конькобежцев Александр Калинин поделился впечатлениями от грядущей олимпиады. Напомним, что на играх в Пекине выступят двое его подопечных - Антон Арефьев и Евгения Лаленкова.

Смотреть главные зимние старты четырехлетия Калинин будет в Череповце. По словам тренера, так меньше передается волнение наставника ученикам.

"Я езжу далеко не на все Олимпиады, - цитирует Калинина областной департамент физкультуры и спорта. - В современных условиях счет идет на тысячные доли секунды, идет такая напряженная борьба, особенно в спринте! Стараюсь ребят не беспокоить. Все, что можно, нужно вкладывать годами тренировок, а перед стартом нужно сосредоточиться и успокоится. И выдать все, на что способен. Победа любит тишину. Бывает, что ребята на тренировках мировые рекорды ставят, а на Олимпиаде – ничего. Поэтому теперь все зависит только от них самих".

Напомним, что, помимо Лаленковой и Арефьева, Александр Калинин воспитал не одну плеяду конькобежцев. Его ученики принимали участие в пяти олимпиадах. Именно Калинину обязаны своими олимпийскими медалями Сергей Фокичев и Иван Скобрев.