"Парадоксально". Футбольный эксперт об итогах матча Россия – Словакия

Спорт
15:43
409 просмотров
Иван Чухломин
"Парадоксально". Футбольный эксперт об итогах матча Россия – Словакия
Фото из интернета

Российская команда уступила сборной Словакии в матче отборочного турнира ЧМ-2022. В группе сложилась парадоксальная ситуация, отметил в эфире радио Sputnik футбольный эксперт Андрей Малосолов.

Сборная России по футболу проиграла команде Словакии со счетом 1:2 в матче третьего тура квалификации на ЧМ-2022. Единственный гол за российскую команду забил Марио Фернандес.

В турнирной таблице команда Станислава Черчесова опустилась на второе место в группе H, уступив лидерство Хорватии.

Матч со Словакией надо было выигрывать, прокомментировал результаты встречи в эфире радио Sputnik футбольный эксперт Андрей Малосолов.

"Мы потеряли пока что первое место, но мы его потеряли по разнице забитых и пропущенных мячей, так-то у нас равное количество очков с главным нашим конкурентом – Хорватией. Этот матч надо было выигрывать без каких-либо вопросов и спокойно уходить на большую паузу до осени. Здесь же Черчесов в очередной раз дал козырь своим многочисленным критикам, которые критиковали его даже не за какие-то прошлые матчи, а за не очень качественную игру с Мальтой и Словенией. Хотя, на мой взгляд, это были достаточно неплохие матчи, в которых в принципе надо было брать и обыгрывать соперников", – сказал он.

В группе складывается парадоксальная ситуация, полагает футбольный эксперт.

"Словакия ничуть не сильнее Словении, и она даже не сильнее той же Мальты, с которой словаки сыграли вничью. У нас такая странная группа, где Словения может обыграть вице-чемпионов мира – хорватов, а потом проиграть нам, потом еще проиграть Кипру. И та же Хорватия, которая с трудом вырвала очки у Кипра и у Мальты. У нас парадоксальная группа", – считает он.

По мнению Андрея Малосолова, самый главный соперник российской команды – это она сама.

"Только мы сами можем определить, готовы мы сыграть хорошо, готовы выиграть или проиграть любому сопернику. Я, как болельщик сборной, недоволен этим поражением, очень некачественная игра, которая никого не устраивает", – сказал он.

Следующие матчи отборочного турнира ЧМ-2022 пройдут в сентябре.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image