Нашим будет тяжко: в Лиге чемпионов прошла жеребьёвка группового этапа

Спорт
19:28
370 просмотров
Виталий Веселов
Нашим будет тяжко: в Лиге чемпионов прошла жеребьёвка группового этапа

В четверг, 1 октября состоялась жеребьёвка, в ходе которой был определён состав всех восьми групп, в каждую из которых вошли по четыре футбольные команды.

Напомним, впервые в истории в групповую часть розыгрыша Лиги чемпионов прошли сразу три команды из России – «Зенит» из Санкт-Петербурга, «Локомотив» из Москвы и «Краснодар».

Клуб из столицы попал в группу «А». Игрокам «Локомотива» предстоит провести по два матча с мюнхенской «Баварией», мадридским «Атлетико» и «Ред Буллом» из австрийского Зальцбурга.

В группу «B» вошли мадридский «Реал», донецкий «Шахтёр», миланский «Интер» и «Боруссия» из немецкого года Мёнхенгладбах.

Группа «С» будет представлена футболистами «Манчестер Сити», португальского «Порту», марсельского «Олимпика» и греческого «Олимпиакоса».

В группе «D» сыграет действующий чемпион Английской Премьер-лиги «Ливерпуль» под руководством Юргена Клоппа, амстердамский «Аякс», датский «Митьюлланд» и итальянская «Аталанта» из Бергамо, в состав которой перед стартом нового сезона перешёл россиянин Алексей Миранчук.

Второй клуб из России попал в группу «Е» – там «Краснодару» предстоит сразиться с испанской «Севильей», французским «Ренном» и лондонским «Челси». Питерский «Зенит» оказался в группе «F». Там же волею случая очутились дортмундская «Боруссия», римский «Лацио» и бельгийский клуб «Брюгге».

Группа G впервые в истории турнира свела в рамках группового этапа Лионеля Месси и Криштиану Роналду – «Барселона» сыграет два матча с туринским «Ювентусом». На роли второго плана в группу G приглашены киевские «динамовцы» и венгерский «Ференцварош».

В последнюю группу, получившую название «Н», собрались французский «Пари Сен-Жермен», английский «Манчестер Юнайтед», второй «Ред Булл» (из Лейпцига) и турецкий «Истанбул».

image