Наш земляк Максим Цветков вошел в окончательный состав сборной России по биатлону

Спорт
16:34
457 просмотров
Александр Немоляев
Наш земляк Максим Цветков вошел в окончательный состав сборной России по биатлону
Фото из интернета

Союз биатлонистов России (СБР) сегодня, 13 мая, объявил состав сборной страны на сезон 2021-2022 годов. Команда будет разделена на четыре группы (по две у мужчин и женщин), в одну из них – под руководством 43-летнего наставника Сергея Башкирова – вошел вологодский спортсмен, 29-летний уроженец Бабаево Максим Цветков. Вместе с ним у Башкирова будут заниматься Кирилл Бажин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Александр Поварницын, Семен Сучилов, Денис Таштимеров и Василий Томшин.

Ранее сообщалось, что сборная формируется с прицелом на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине. Сам Максим Цветков комментировал разделение на «тренерские» группы следующим образом:

«Разделение дает преимущества. Лидеры команды будут находиться в разных группах, теперь у каждой из них будут сильные биатлонисты в составе. У молодых появится шанс за кем-то тянуться: в одной команде — основной состав, в другом — юниоры. То, что я оказался в группе Башкирова, как мне кажется, логично. Я провел с ним прошлый сезон, а также пересекался в юниорской команде, работал в олимпийский сезон — 17/18. Мы продуктивно отработали. Сергей Геннадьевич слушал меня, давая то, что было нужно».

Добавим, Максим является многократным победителем этапов Кубка мира, также на его счету – по одной золотой медали чемпионатов мира в эстафете и гонке преследования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image