Молодой защитник Николай Буренов перешел в череповецкую "Северсталь"

Спорт
17:10
2 345 просмотров
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В хоккейную "Северсталь" перешел еще один защитник. Речь идет о 21-летнем экс-хоккеисте нижегородского "Торпедо" Николае Буренове. О переходе игрока стало известно сегодня: в обмен нижегородцы получили денежную компенсацию, размер которой не разглашается.

Буренов дебютировал в КХЛ в минувшем сезоне. Всего защитник провел за "Торпедо" 29 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф, набрав пять (0+5) очков. Ранее хоккеист выступал за ХК "Рязань" в ВХЛ.

Кроме того, сегодня стало известно, что шведский защитник Робин Пресс, который в прошлом сезоне был одним из лидеров "Северстали", подписал контракт с магнитогорским "Металлургом". Соглашение рассчитано на 1 год. Таким образом, швед стал первым игроком, кого на Южный Урал переманил экс-тренер череповчан Андрей Разин. Сообщается, что следующим может стать нападающий Игорь Гераськин: по информации источников, "Магнитка" уже сделала предложение игроку.

Добавим, что также сегодня стало известно, что нападающий Илья Иванцов окончательно перешёл в ХК "Северсталь" из СКА в обмен на денежную компенсацию.