Максим Цветков занял пятое место с чистой стрельбой в мужском биатлоне

Спорт
12:56
11 992 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Страница Максима Цветкова в соцсети ВКонтакте
Фото: Страница Максима Цветкова в соцсети ВКонтакте

В городе Златоусте Челябинской области прошел спринт на 10 км мужского биатлона, с которого началась Всероссийская зимняя Спартакиада.

В соревнованиях приняли участие 81 биатлонист, в том числе Максим Цветков, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 2022 года, который родом с Вологодчины.

Гонку выиграл Эдуард Латыпов, который преодолел дистанцию за 23.42,8 секунды и допустил один промах. На втором месте оказался Кирилл Бажин, не промахнувшись ни разу, но уступивший лидеру на 15,1 секунды. Бронзовую медаль завоевал Даниил Серохвостов, финишировавший с отставанием 22,0 секунды и с одним промахом.

Представляющий Санкт-Петербург и Вологодскую область Максим Цветков - почетный гражданин Вологды, порадовал своих поклонников превосходным мастерством стрельбы, совершенно точно попав во все мишени.

Однако, его прохождение трассы было несколько медленным. В итоге Цветков занял пятое место, уступив Латыпову на 32 секунды. Ему не хватило всего лишь десяти секунд, чтобы попасть в призеры.

В интервью "Матч ТВ" спортсмен отметил, что результат гонки для него является достаточно хорошим.