Лига чемпионов может возобновиться в формате мини-турнира и пройти в России

добрая новость
icon 14:24
icon 351 просмотр
Лига чемпионов может возобновиться в формате мини-турнира и пройти в России

 

Россия может получить мини-турнир Лиги чемпионов нынешнего сезона. Шансы получить это футбольное мероприятие озвучил спортивный журналист Алексей Осин.

Лига чемпионов сезона 2019-2020 может возобновиться в формате мини-турнира и пройти в России. О том, что Москва готовится подать заявку на проведение этого турнира, пишет немецкое издание Bild.

Журналисты утверждают, что доиграть, прерванный коронавирусом турнир, планируют и сейчас выбирают место проведение. Главное условие для организаторов футбольных матчей — это 4 стадиона в радиусе 100 километров, чтобы командам-участникам не приходилось далеко ездить. Москва в этом плане имеет солидное преимущество, рассказал Алексей Осин.

«У нас только Москва такую инфраструктуру имеет, причем у нас даже 5 стадионов есть. На них играют «Спартак», «ЦСКА», «Локомотив», «Динамо» и плюс «Лужники». Здесь все выполняется. Потенциальную московскую заявку выдвигают на лидирующие позиции, поскольку не надо будет никуда ездить. Все стадионы в одном месте», - рассказал спортивный журналист.

Пока московские власти заявку еще не оформили, но если это произойдет, то столице России придется спорить с немецким Франкфуртом, Майнцем, Хоффенхаймом, Дармштадтом и Висбаденом. Также возможность подачи заявки рассматривает Португалия.

О преимуществах и недостатках участников спора, рассказал Алексей Осин.

"Здесь будут рассматривать и ситуацию с коронавирусом, наверное, в Португалии и в Германии она более благостная, чем у нас. У нас все-таки еще продолжается эта проблема. Плюсы у Москвы есть, но подадут или нет заявку, мне судить сложно, поскольку шанс прекрасный, но решение должно быть политическим. Его должны принимать на самом высоком уровне", - считает спортивный журналист.

image