Коронавирус и политическое закулисье решит судьбу ЕВРО-2020

Спорт
11:55
343 просмотра
Иван Чухломин
Коронавирус и политическое закулисье решит судьбу ЕВРО-2020
Фото из интернета

Санкт-Петербург может потерять права проведения матчей ЕВРО-2020, пишут СМИ. Итоговое решение будет принято к весне следующего года  и на него повлияет ситуация с коронавирусом и воля политического закулисья, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко.

Чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2020) должен был пройти еще летом этого года, но его перенесли на 2021 год, а теперь может сократиться и география турнира. Из 12 принимающих европейских городов, включая Санкт-Петербург, может остаться сильно меньше, пишут британские СМИ, со ссылкой на обсуждение в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Исключат или нет российский город из списка претендентов, станет известно уже весной, рассказал Николай Яременко.

"Были сведения о сомнениях и других столиц ЕВРО-2020, который перенесен на июнь и июль 2021 года. Мы не знаем, какой будет эпидемиологическая ситуация к весне будущего года, когда будет приниматься окончательное решение по логистике, по тем или иным городам. Еще мы знаем, что всегда присутствуют закулисные политические договоренности в таких ситуациях. Есть переговорные процессы, которые скрыты от широкой публики, в которых мы наверняка участвуем. Да, ситуация сложная. Да, Петербург - один из самых сложных городов, а Россия один из очагов распространения заболевания. Это все есть", - пояснил спортивный журналист в интервью радио Sputnik.

ЕВРО-2020 пока планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Санкт-Петербурге должны состояться три матча группового этапа и один четвертьфинал.  

image