Конец эпохи. Куда уходит Месси и чего ждать от «Барселоны»?

Спорт
20:50
308 просмотров
Иван Чухломин
Конец эпохи. Куда уходит Месси и чего ждать от «Барселоны»?
Фото из интернета

Лионель Месси больше не будет представлять «Барселону». За какой клуб теперь будет играть футболист и что будет с «Барселоной», в интервью радио Sputnik предположил спортивный журналист Алексей Осин. 
Накануне пресс-служба футбольного клуба «Барселона» объявила о том, что капитан команды Лионель Месси покидает каталонский клуб. Подписать новое соглашение стороны не смогут из-за экономических правил и ограничений

За основной состав «Барселоны» 34-летний футболист играл 17 сезонов, начиная с 2004 года, за это время он забил принес клубу 672 гола.

Спортивный журналист Алексей Осин рассказал, что, скорее всего, Месси может перейти в «ПСЖ» или «Манчестер Сити».

«Он пойдет туда, где есть возможности потянуть его не самую маленькую зарплату. По-моему, он получал в «Барселоне» около 140 миллионов. Больше всего говорят о «ПСЖ», там уже и фотографии публикуются его с другими игроками: Неймаром и Ди Мария. Чуть менее вероятен вариант с "Манчестер Сити". Просто смотрят по тому клубу, у которого бюджет достаточный, чтобы обеспечить его интересы", – сказал Алексей Осин. 

С «Барселоной» ничего не будет, уверен эксперт. По его словам, такие великие команды переживают разнообразные эпохи.

«Возможности у клуба огромные, надо просто привести в порядок собственные финансы, ликвидировать долги в больше чем миллиард евро, здесь все будет нормально», – считает Алексей Осин. 

Вряд ли те, кто болел за «Барселону», начнут болеть за «Реал Мадрид», «Севилью» или другой испанский клуб, добавил спортивный журналист.

«Все будет так же, как и было до этого. Наверное, интерес снизится, может быть купят в других странах меньше прав на показ испанского чемпионата Ла Лиги, но тем не менее в Испании интерес к своему турниру останется на прежнем уровне. Тем более, что Месси уже достаточно много лет, он все равно бы закончил играть через несколько сезонов», – сказал Алексей Осин.  

image