Карпин со сборной России начал с нуля

Спорт
23:31
309 просмотров
Александр Немоляев
Карпин со сборной России начал с нуля
Фото из интернета

Сборная России по футболу в первом матче под руководством нового главного тренера Валерия Карпина сыграла дома безрезультативную ничью с командой Хорватии - фаворитом группы H в отборе чемпионата мира.

 

Россияне начали встречу с расстановкой в четыре защитника (два центральных вместо трех при Черчесове), а еще один тактический сюрприз заключался в том, что у сборной вообще не оказалось номинального форварда. Формально в центре нападения вышел Алексей Миранчук, слева от него — впервые в стартовом составе — оказался Арсен Захарян. В ворота вернулся натурализованный бралилец Гилерме, капитанскую повязку в отсутствие Дзюбы получил спартаковский защитник Георгий Джикия. В остальном, пожалуй, обошлось без неожиданностей.

 

Первыми опасный момент создали россияне, и бил из убойной позиции после паса Миранчука как раз Захарян — чуть выше ворот (какм показали повторы, хорватский вратарь Левкович чуть зацепил мяч, так что, возможно, сам удар был точным). В конце первого тайма хорваты перехватили инициативу и, в свою очередь, в одном из моментов явно «простили» нашу оборону.

 

Во второй половине Миранчука довольно неожиданно сменил Антон Заболотный, что почти сразу дало еще один потенциально голевой момент: на сей раз Левковичу пришлось «тащить» после удара Алексея Ионова. После 70-й минуты Карпин окончательно обновил всю тройку нападения — вместо Захаряна и Ионова вышли Денис Черышев и Зелимхан Бакаев. Интересно, что лучший, как считается, на сегодняшний день российский форвард Федор Смолов так и остался в запасе.

 

В концовке Россия попыталась надавить на соперника и вырвать победу, но дальше нескольких «полумоментов» дело не пошло, и матч завершился справедливой, в общем-то, ничьей 0:0. В следующих играх сборная встретится с Кипром (4 сентября в гостях) и Мальтой (7 сентября дома), после чего все расклады в отборочной группе должны более-менее проясниться.

image