It's coming Rome. Эксперт оценил исход финала Евро-2020

добрая новость
10:48
524 просмотра
Иван Чухломин
It's coming Rome. Эксперт оценил исход финала Евро-2020
Фото из интернета

Италия выиграла чемпионат Европы по футболу впервые за 53 года. Насколько ожидаемым был итог, прокомментировал заместитель главного редактора издания «Спорт-Экспресс» Вячеслав Короткин.  

В ночь на 12 июня в Лондоне состоялся финальный матч чемпионата Европы по футболу. Сборная Италии обыграла англичан и стала чемпионом Европы по серии послематчевых пенальти. Это первая с 1968 года победа Италии на Евро.

В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора издания «Спорт-Экспресс» Вячеслав Короткин рассказал, что еще с первого матча групповых турниров казалось, что итальянцы могут пройти далеко.

«Команда выглядела мощно, слажено, органично. В принципе действия итальянцев на протяжении всего турнира были более сбалансированными, они ни в одном матче не забывали об атаке, это принесло свои плоды. Правда в плей-офф им пришлось немного помучаться, все-таки две серии пенальти было, но победа абсолютно заслуженная, и именно такого исхода я ждал накануне финала. Почему-то казалось, что Англия не справится с такой сбалансированной во всех линиях командой», – сказал Вячеслав Короткин.

У англичан был очевидный перекос в сторону защиты, и это их сгубило, считает эксперт.

«Голевой момент у англичан был исполнен отлично. Когда с подачи одного крайнего защитника забивает другой, это свидетельствует о том, что командное взаимодействие налажено хорошо. Но англичане явно делали ставку на оборону по ходу всего турнира, пропустили крайне мало, это их и сгубило. Когда итальянцы сравняли счет и нужно было вырывать победу, атаковать, тут и возникли проблемы. Поэтому итог, как мне кажется, справедлив. Пенальти – это лотерея, и так сложилось удачно для Италии», – сказал Вячеслав Короткин.

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма стал лучшим игроком турнира, сообщила пресс-служба УЕФА. Его безусловно нужно отметить, добавил эксперт.

«Раньше был «Буффонище», сейчас есть «Доннаруммище». Безусловно, его нужно отметить: у итальянцев очень ровная команда, но именно вратарь вытащил две серии пенальти на самых решающих стадиях», – сказал Вячеслав Короткин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image