«Идиоты». Губерниев о скандале в соцсетях из-за Александра Большунова

Спорт
15:25
505 просмотров
Иван Чухломин
«Идиоты». Губерниев о скандале в соцсетях из-за Александра Большунова
Фото из интернета

 

Александр Большунов извинился перед финским лыжником за столкновение после эстафеты. Но часть российских болельщиков раскритиковали иностранного спортсмена в соцсетях. Мнение о ситуации высказал в эфире радио Sputnik комментатор Дмитрий Губерниев.

Российский лыжник Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе извинились перед финским спортсменом Йони Мяки за инцидент на этапе Кубка мира в Лахти.

После окончания эстафеты Александр Большунов намеренно врезался в коллегу из Финляндии. По данным СМИ, Йони Мяки после столкновения жаловался на повреждение руки, но медики не выявили травму. До инцидента финский спортсмен подрезал Большунова на финише.

Поведение российского лыжника было признано неспортивным, и Международная федерация лыжного спорта лишила медалей первую команду сборной России по лыжным гонкам. СМИ сообщали также, что на Александра Большунова были поданы два заявления в полицию.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о столкновении лыжников и его последствиях.

«Большунов не должен был так себя вести. Я его понимаю, он действительно был на взводе – и столкновение с норвежцем за день до этого, и плохая работа лыж, и не самое, может быть, идеальное физическое состояние. Но так, конечно, делать не надо. Это – путь в тупик», – уверен он.

По мнению Дмитрия Губерниева, извинениями Елены Вяльбе и Александра Большунова инцидент должен быть исчерпан.

«За спортсменов надо бороться. В данном случае извинения – это тоже борьба за спортсмена. Вяльбе и Большунов приняли единственно правильное решение. Я думаю, что извинений должно хватить. Мы делаем максимум, чтобы сгладить ситуацию, и я думаю, что она завершена», – полагает комментатор.

Некоторые российские болельщики, переживая за сборную страны, обрушились на финского лыжника с гневными комментариями в соцсетях, сообщают СМИ. Губерниев дал резкую оценку их высказываниям.

«Те люди, которые начинают рассказывать, что нужно было "по-русски" врезать палкой или кулаком – они идиоты», – считает он.

image