Хоккеист Павел Бучневич высказался о возможном исчезновении родной "Северстали"

Спорт
08:54
946 просмотров
Алексей Югов
Хоккеист Павел Бучневич высказался о возможном исчезновении родной "Северстали"

Экс-хоккеист "Северстали", а ныне представитель "Сент-Луиса" Павел Бучневич расскаазал о проблемах, с которыми столкнулась его родная команда вследствие санкционных ограничений, ударивших по основному спонсору - компании "Северсталь". 

Как передает издание Sport24, Бучневич порассуждал на тему, может ли исчезнуть хоккейная команда в Череповце.

"Конечно, это плохо. В Череповце другого спорта нет и хоккей — отдушина для парней и работяг с таким тяжелым трудом. Верю, что найдут выходы для спасения команды. Тем более играют они сейчас хорошо, выходят в плей-офф. Надеюсь, все будет хорошо", - сказал Бучневич.

При этом к основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову Бучневич не видит смысла обращаться.

"У него свои проблемы. Он потерял не только в хоккее. Понимаю, что на него кризис тоже повлиял — потерял больше половины состояния. Тут вопрос не хоккея даже. Если он спасет свой бизнес, то спасет и хоккей", - рассказал нападающий.

По словам Бучневича, есть куда более важная проблема, нежели финансирование хоккейной команды. Речь идет о сокращении рабочих мест на ЧерМК.

"Люди на заводе попадают под сокращения или работу теряют на заводе. Это намного хуже. Пожелаю ему спасти бизнес, завод и команду", - резюмировал Бучневич.