Футбольный эксперт оценил попадание "Краснодара" в евровесну

Спорт
11:23
453 просмотра
Иван Чухломин
 Футбольный эксперт оценил попадание "Краснодара" в евровесну
Фото из интернета

"Краснодар" подтвердил возлагавшиеся на него ожидания в Лиге чемпионов, а "Зенит" показал себя не готовым к матчам международного масштаба. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik футбольный эксперт, ведущий программы "Дубль Вэ" Анатолий Горсков.

Накануне "Краснодар" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов одержал победу над французским "Ренном". Таким образом команда обеспечила себе третье место в группе и выход в весеннюю часть Лиги Европы. "Зенит" проиграл бельгийскому "Брюгге" и оказался на последнем месте турнирной таблицы.

"Новичок Лиги Чемпионов, "Краснодар", подтвердил мои ожидания: команда во всех матчах старалась, сражалась. В отличие от других двух наших команд. В конечном итоге завоевала хотя бы путевку в Лигу Европы. При прочих равных команда даже могла выйти в плей-офф ЛЧ, но именно опыта не хватило, очень много игр "Краснодар" проиграл именно в последние минуты", – сказал Анатолий Горсков.

Что касается "Зенита", достаточно ожидаемое поражение, вылет, потому что который раз команда подходит к ЛЧ морально не готовой, отметил футбольный эксперт.

"Одно дело побеждать в тепличных условиях в Чемпионате России, другое дело, когда против тебя начинают играть от ножа, и ты не знаешь, что делать, а никакой поддержки в виде судей нет. Команда "Зенита" в очередной раз показала, что не готова к матчам международного масштаба. Возможно, надо что-то пересмотреть в нашем регламенте, надо делать российский чемпионат более конкурентоспособным, тогда мы начнем в Европе хоть чего-то добиваться", – считает Анатолий Горсков.

image