Футболисты «Спартака», которые отправятся в «Химки»

Спорт
17:57
546 просмотров
Иван Чухломин
Футболисты «Спартака», которые отправятся в «Химки»
Фото из интернета

Сезон в ФНЛ завершился досрочно. По его итогам выходить в РПЛ должны были «Химки» и «Ротор». Волгоградцы сразу подтвердили свое участие в турнире, а вот «Химки» держали свое решение в секрете до последнего. Лишь спустя несколько дней после победы в полуфинале Кубка страны подмосковная команда официально подтвердила, что в следующем сезоне выступит в РПЛ. При этом ряд СМИ сообщили, что помощь «Химкам» окажет «Спартак». Красно-белые профинансируют клуб, отправив туда часть своих игроков в аренду. По неофициальной информации, в «Химки» на правах аренды перейдут сразу 6 футболистов «Спартака».

Георгий Мелкадзе вряд ли будет играть с основной красно-белых в следующем сезоне. Прошедший сезон у форварда получился неоднозначным. В «Спартаке» Мелкадзе проявить себя не удалось, а в «Тамбове» он стал лучшим, забив 7 голов. Однако тренерский штаб красно-белых по-прежнему не рассчитывает на Георгия.

Артем Тимофеев также отправится в «Химки». За 7 лет 26-летний хавбек провел за «Спартак» всего 23 игры. Прошедший сезон Тимофеев выступал за «Крылья Советов» и регулярно выходил в основе.

Информация о намерении «Спартака» продать Ризуана Мирзова появляется постоянно. Атакующий хавбек перебрался в московский клуб прошлым летом по инициативе Олега Кононова. Однако в составе красно-белых Мирзов выглядел очень слабо. При Тедеско 27-летний полузащитник выходит на поле крайне редко. Продать Мирзова вряд ли удастся, потому он отправится в подмосковную команду.

Перейдет в «Химки» и Максим Глушенков. Воспитанник «Чертаново» после перерыва выглядел просто великолепно. В составе «Крыльев Советов» молодой форвард был одним из лучших и регулярно забивал.

Александр Ломовицкий прошлый сезон отыграл в аренде в «Арсенале». В Туле хавбек смотрелся неплохо, а «Химки» для него могут стать клубом, где он докажет, что готов выступать за основу «Спартака».

Об Александре Ташаеве в последнее время сравнительно немного информации. В 2018 году воспитанник «Динамо» перебрался в «Спартак», который рассчитывал, что молодой хавбек станет вторым Зобниным, но в составе красно-белых Ташаев затерялся. В итоге полузащитник отправился в «Рубин» на правах аренды, где лишь изредка появлялся на поле. Если игроку не удастся проявить себя в «Химках», то его, скорее всего, продадут.

Между тем, подмосковный клуб продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкров межсезонья. «Химки» решили уволить Сергея Юрана, который вывел команду в РПЛ и финал Кубка страны. На этом посту его сменил Дмитрий Гунько, ранее работавший в «Спартаке». Сам Юран в своем уходе открыто обвинил руководство красно-белых и заявил, что будет отстаивать свои права до последнего.

image