Фитнес помогает от коронавируса

Спорт
10:40
526 просмотров
Иван Чухломин
Фитнес помогает от коронавируса
Фото из интернета

Регулярные тренировки помогают легче перенести коронавирус, говорится в исследовании "Фитнес vs Corona". Как именно это работает, объяснила в интервью радио Sputnik одна из авторов работы, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Занятия спортом не реже двух раз в неделю на 25% снижает риск заразиться коронавирусом и в 49% случаев снижают тяжесть течения болезни. Об этом говорится в совместном исследование Ассоциации операторов фитнес-индустрии и исследовательской компании Content Research, копия которого есть у радио Sputnik. Данные удалось получить после онлайн-опроса 7800 респондентов.   

Подобные цифры говорят о том, что люди, прекратившие физическую активность в начале пандемии из-за страха заболеть в фитнес-клубе, сделали себе только хуже, объяснила соавтор исследования Ольга Киселева.  

"Основная задача этого исследования – это продемонстрировать потребителям фитнес-услуг важность физической активности. Это ключевая задача, поскольку мы очень много проводим времени на удаленке, много сидим дома и меньше двигаемся. Основная задача исследования – это показать, что надо заниматься физическими активными действиями, ходить в фитнес-клубы, заниматься на площадках и так далее", - уточнила Ольга Киселева в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image