Финский форвард, купленный "Северсталью" еще летом, спешит в Череповец

Спорт
09:25
449 просмотров
Алексей Югов
Фото ХК "Северсталь" VK
Фото ХК "Северсталь" VK

По сообщению пресс-службы ХК "Северсталь", 29-летний финский хоккеист Йоонас Няттинен, известный любителям хоккея по выступлениям за "Нефтехимик" и "Витязь", пересек границу Финляндии и совсем скоро прибудет в Череповец. Отметим, что о переходе нападающего, который в прошлом сезоне КХЛ набрал 21 очко по системе "гол+пас", было объявлено еще летом. Издание Sports.ru сообщало, что за год финский легионер заработает порядка 22 млн рублей. Однако путь из страны Суоми в город металлургов получился тернистым: из-за закрытых границ у игрока возникли сложности с получением визы, поэтому Няттинен только теперь, уже после старта нового сезона КХЛ, присоединится к череповецкому коллективу.

Няттинен рассказал, что надеется как можно быстрее набрать нужную форму и выйти на лед. Говоря о перспективах на сезон, финн был немногословен.

"Я смотрел несколько матчей. Я думаю, ребята хорошо играют: сражаются до последнего, каждый старается на благо команды. Мне кажется, они хорошо начали сезон. Я встречался со многими в матчах в предыдущих сезонах. А Виттасмяки (Вели-Матти Виттасмяки, защитник "Северстали") я знаю ещё со времён юношеской национальной сборной. Мы играли с ним вместе много лет", - отметил хоккеист.

Добавим, что следующий матч новая команда Няттинена проведет на выезде против хабаровского "Амура". В ней финский легионер участия не примет; ожидается, что его заявят для следующей серии домашних матчей.

Главные новости Череповца за неделю
image