Эксперты оценили игру сборной России в первом матче отбора ЧМ-2022 против Мальты

Спорт
14:04
362 просмотра
Иван Чухломин
Эксперты оценили игру сборной России в первом матче отбора ЧМ-2022 против Мальты

Игру сборной России в первом матче отборочного турнира Чемпионата мира-2022 прокомментировали вспортивный журналист Артем Локалов и директор специальных спортивных проектов медиагруппы «Россия сегодня» Василий Конов.

Сборная России победила команду Мальты в стартовом матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2022 года со счетом 3:1. С российской стороны голы забили Артем Дзюба, Марио Фернандес и Александр Соболев, среди мальтийских футболистов отличился Джозеф Мбонг, сообщает Р-Спорт.

По мнению спортивного журналиста, автора Telegram-канала «Футбольные темы» Артема Локалова, матч был недостаточно зрелищным.

«Игру оцениваю на три с минусом. Результат – тот, который должен был быть, если сборная собирается бороться за попадание на чемпионат мира. Что касается игры, то хотелось бы видеть большего от сборной России. Насколько я понимаю, по статистике, даже ударов в ствол Мальта нанесла больше, чем наша команда. Понятно, что первый матч в отборе, что цикл только начинается, впервые собрались в этом году, но мне кажется, что сборная России в матче с таким соперником должна демонстрировать более зрелищный футбол», – сказал Артем Локалов.

Спортивный журналист не исключил, что команда бережет силы для следующих соперников в группе – сборных Словении и Словакии.

«Возможно, просто хотели добиться результата «на минималках, потому что впереди два матча против Словении и Словакии, многие считают, то именно по ним нужно будет оценивать состояние сборной России», – сказал Артем Локалов.

По его мнению, пробиться на чемпионат мира будет непросто.

«Я считаю, что это будет чудо, если сборная России выйдет на ЧМ из этой группы. Кажется, что здесь нет топовых соперников, но Хорватия – финалист последнего чемпионата мира, Словения не пустила нас на чемпионат мира 2010 года, Словакия – на чемпионат мира 2006 года. Так что не вижу предпосылок к тому, что у сборной не будет проблем с выходом на ЧМ», – сказал спортивный журналист.

Со своей стороны, директор специальных спортивных проектов медиагруппы «Россия сегодня» Василий Конов в беседе напомнил, что на старте отборочного турнира главной задачей было одержать победу, что сборной России и удалось.

«Отдельно хочется отметить, что забил Дзюба. Для него это было важно после возвращения в сборную, тем более с капитанской повязкой. Наверное, у Черчесова есть определенные вопросы к игрокам, с учетом того, что мы пропустили от сборной Мальты, а это не самое приятное, что может произойти с командой уровня сборной России. Но в данном случае самое важное – три очка, которые мы заработали на старте. И потом, как бы ни говорили про определенную силу сборной Мальты по отношению к сборной России, но у команды на уровне сборной была беспроигрышная серия из семи матчей, которую Россия прервала», – сказал Василий Конов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image