Денису Спицову и Максиму Цветкову дали по ордену в Кремле

Спорт
17:00
1 386 просмотров
Алексей Югов
Фото Sports.ru
Фото Sports.ru

В Кремле сегодня чествовали победителей и призеров Зимних Олимпийских игр в Пекине. Напомним, на олимпиаде российские спортсмены, выступавшие под флагом ОКР, завоевали 6 золотых, 12 серебрянях и 14 бронзовых медалей.

Первая встреча - призеров олимпиады - прошла без присутствия президента РФ. Награды спортсменам вручили вице-премьер Дмитрий Чернышенко и помощник главы государства Игорь Левитин. Серебряных призеров наградили медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени, обладатели бронзовых наград довольствовались аналогичным орденом второй степени.

Исключение было сделано для вологодского биатлониста Максима Цветкова: обладатель пекинской "бронзы" также получил орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Дело в том, что аналогичный орден второй степени у спортсмена уже есть. 

Церемония награждения победителей соревнований состоялась в Екатерининском зале. Олимпийские чемпионы - а их набралось девять, так как не все обладатели "золота" смогли приехать в Кремль - выступили с торжественными речами в присутствии президента РФ. Глава государства наградил чемпионов орденами Почета и Дружбы.

"Еще раз поздравляю с наградами. Для страны и для каждого гражданина России важны ваши успехи. Вы знаете об этом, но я хочу еще раз это подчеркнуть. Успехов и поздравляю", — сказал Путин.

Уроженец Вологодской области, ныне выступающий за Тюмень, лыжник Денис Спицов получил из рук Путина орден Почета. Кроме того, государство наградит спортсмена 8 млн рублей за золотую медаль. Максим Цветков станет богаче на 3,4 млн рублей.

image