image

Денис Спицов: второе место на марафоне и серебряный подарок для дочери

Спорт
11:29
1 409 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: группа «Лыжные гонки и биатлон» в соцсети ВКонтакте
Фото: группа «Лыжные гонки и биатлон» в соцсети ВКонтакте

Вчера, 2 марта, в Центре лыжного спорта «Демино» Рыбинского района Ярославской области, прошел традиционный Деминский лыжный марафон на 50 километров свободным стилем. В этом соревновании уроженец Вожеги и чемпион Олимпиады 2022 года Денис Спицов занял второе место.

Лидером гонки стал сильнейший лыжник планеты, трехкратный олимпийский чемпион, россиянин Александр Большунов. Денис Спицов финишировал вторым, отстав от победителя на 23,3 секунды. Тройку лидеров замкнул Александр Гребенько из профессиональной марафонской команды «Русская Зима».

По словам Спицова, он не расстраивается из-за поражения, так как ценит возможность занять второе место в такой серьезной конкуренции. Он выразил благодарность своим лыжам и отметил, что результат гонки был решен на спуске, когда ему удалось сохранить равновесие, несмотря на сложные условия трассы.

В интервью журналистам издания "Спорт-Экспресс", Спицов также поделился радостной новостью о дне рождения своей дочери Евы, которая в этот день отметила свой второй день рождения. Он рассказал, что привез для нее серебряную медаль – «аляль», так как она любит коллекционировать медали.

Хотя он надеялся, что она сможет принять участие в марафоне, он признал, что не смог подготовить ее к этому старту, и обещал, что следующий год они обязательно будут участвовать вместе.

Главные новости Череповца за неделю