Что нужно России, чтобы продолжить борьбу на Евро? Все расклады в группе

эксклюзив
21:03
437 просмотров
Александр Немоляев
Что нужно России, чтобы продолжить борьбу на Евро? Все расклады в группе
Фото из интернета

Буквально несколько минут назад закончился матч второго тура чемпионата Европы по футболу в группе «В», где выступает и сборная России. Обидчики россиян, бельгийцы, не без труда одолели команду Дании — 2:1, и уверенно возглавили таблицу. Наша сборная пока занимает второе место с 3 очками, столько же — у финнов (мы впереди, благодаря победе в личной встрече), у Дании — 0 очков.

 

Самое интересное для отечественных болельщиков — конечно, расклады на последний тур, в котором Россия 21 июня сыграет с Данией, а Бельгия — с Финляндией. Здесь есть три возможных сценария.

 

Победа над Данией с любым счетом. Россияне в этом случае, скорее всего, выходят в 1/8 финала со второго места в группе: обойти Бельгию вряд ли получится. Правда, есть очень маловероятный расклад, при котором Финляндия бельгийцев все-таки одолеет, и мы можем оказаться третьими с 6 очками. Однако с третьих мест проходят четыре команды (из шести) с лучшими показателями очков и забитых-пропущенных голов, так что и при таком варианте развития событий плей-офф практически в кармане.

 

Ничья с Данией. Тоже очень неплохой вариант, который почти обеспечивает россиянам второе место, за исключением все той же фантастичной победы финнов (хотя, чего в футболе не бывает). Если же Финляндия вдруг совершит подвиг, а наши сыграют вничью — кстати, страна Суоми  окажется на первом месте! - вопрос о претенденте на плей-офф опять-таки будет решаться по числу очков и разнице мячей. По последнему показателю у наших все не очень здорово из-за разгрома от Бельгии со счетом 0:3, но сам по себе факт 4 набранных очков обнадеживает.

 

Поражение. А вот тут все очень плохо: хоть какие-то шансы остаются, если финны проиграют бельгийцам, причем с максимально разгромным счетом — с разницей не менее, чем в 3 мяча, а лучше сразу в 4. И при этом россиянам нужно не уступить Дании более одного гола. В таком случае наша сборная может зацепиться за третье место, хотя показатели на групповом этапе у нее будут, прямо скажем, «не айс», и вероятность продолжить борьбу все равно минимальна. Если же ни одно из перечисленных условий не срабатывает, россияне занимают последнее место в группе и разъезжаются по домам.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image