Черповецкие хоккеисты охотятся за золотом вопреки названию команды

Спорт
13:23
1 340 просмотров
Никита Трушков
МХК Алмаз
МХК Алмаз

Дорогостоящее название «Алмаз» оказалось в списке претендентов игры на вылет в Западной конференции. Пятёрка наиболее преуспевающих команд дивизиона не обошла стороной череповчан. Самая трудное впереди - удержаться на плаву в списке самых перспективных.

В настоящее время на льду набирает обороты противостояние двух старых соперников: относительно молодого клуба «Русские витязи» из Московской области с «Алмазом». Обе команды сражались почти на равных, забив по 2 шайбы по итогам первого тайма - в последний момент череповецкий хоккеист Шилов забил ещё один гол. На поле боя Ивана Ершова отправили на скамейку штрафников. Продлжается на всех парах последний матч регулярной лиги.

На родной площадке череповецкие спортсмены не слишком гостеприимно приняли гостей из Белоруссии, обставив их со счётом 5:4. Победные шайбы оказались весьма захватывающе и ловко отправленными в ворота москвичами в первые пять минут игры. Далее они показывали себя более расслабленно и вяло, позволив не просто сравнять очки, но вырваться хозяевам площадки в городе металлургов и химиков вперёд. Тогда дубли оформил также Александр Шилов - игрок, которому команда во многом обязана участием в плей-офф. Тренер Егор Башкатов отметил тем, что очень доволен тем, как череповецкие спортсмены показали себя на льду, а также признался, что верит в победу в долгожданном отборе.