image

Череповецкий хоккеист Вадим Шипачёв назвал свою зарплату нищебродской

Спорт
10:05
1 464 просмотра
Кирилл Северов
Череповецкий хоккеист Вадим Шипачёв назвал свою зарплату нищебродской
Фото из интернета

Воспитанник череповецкого хоккея, а ныне форвард московского «Динамо» Вадим Шипачёв назвал себя нищебродом  в сравнении с футболистами. Несколько резких заявлений хоккеист сделал в разговоре с изданием Sport24.

«Вообще, если сравнивать зарплаты хоккеистов с теми деньгами, что есть в футболе, мы, считай, нищеброды. Но лыжники так про нас могут сказать, мол, за что получаем такие деньги. Но я на лыжах не пробегу, в футбол на уровне профессиональных футболистов не поиграю.

Айтишники вон тоже миллионы зарабатывают, но к ним в карман никто особо не лезет. Здесь кто на что учился. Те, кто возмущаются нашими зарплатами, могут отдать ребенка в хоккей или футбол», – заявил Шипачёв.

Отметим, что контракт 35-летнего Шипачева с ХК «Динамо» предусматривает годовую зарплату (с учетом бонусов) до 200 миллионов рублей.  Капитан команды также раскрыл зарплатную ведомость своего клуба за сезон.

«Я был на совете директоров и слышал отчет по сезону. «Динамо» потратило за сезон на зарплаты 750 миллионов рублей. То есть место под потолком было. Или вы это клоните к тому, что мне нужно пойти на понижение зарплаты? Или вообще уйти из «Динамо»? Я убежден, что если уйдет Шипачев, плюс-минус на эти деньги придет другой игрок.

На самом деле, я прекрасно понимаю, что один игрок не выиграет Кубок. Я бы хотел получать и 200 миллионов, и 300. Это нормальное человеческое желание. Но, во-первых, я прекрасно понимаю, что у нас в лиге есть потолок зарплат и нужно думать об интересах команды. А, во-вторых, мы живем в России, здесь нет таких денег. Играй я даже как Макдэвид, никто бы мне такую зарплату не дал», – заключил Шипачёв.

Читайте также: Игрок «Северстали» стал олимпийским чемпионом, но у России – только серебро