Череповецкая "Северсталь" и московский ЦСКА обменялись защитниками

Спорт
10:52
467 просмотров
Алексей Югов
Череповецкая "Северсталь" и московский ЦСКА обменялись защитниками
Фото из интернета

Череповецкая "Северсталь" обменялась защитниками с московским ЦСКА. О переходах хоккеистов сообщили в пресс-службе команды.

В Москву, к действующим обладателям Кубка Гагарина, уезжает воспитанник череповецкого хоккея Иван Рогов. Вместо него из стана армейцев в "Северсталь" переходит Семен Луговяк.

Отметим, что Луговяк в прошлом сезоне не принимал особенного участия в походе за главным трофеем КХЛ. 24-летний защитник выступал в ВХЛ за столичную "Звезду", а в составе московских армейцев появился на площадке лишь в 10 матчах. 

Причины довольно странного обмена разъяснил тренер череповчан Андрей Разин.

"Я считаю, что Ване Рогову нужно сменить обстановку для того, чтобы сделать шаг вперёд. Искренне надеюсь, что у него всё получится. Пример Влада Провольнева должен вдохновить. Также надеюсь, что и Семён Луговяк впишется в нашу команду. Никита Макеев, который по этой же дорожке перешёл к нам, должен ему помочь", - отметил наставник.

Напомним, что 21-летний Иван Рогов провел в КХЛ 80 матчей, набрав в них 4 (1+3) очка. Также выступал за молодежную сборную России. 

Кстати, в перспективе в "Северсталь" должны перейти еще трое хоккеистов - это защитник, крайний и центральный нападающие. Их имена в скором времени должны объявить.

image