image

Череповецкая саблистка привезла «серебро» из Ростова-на-Дону

icon 17:02
icon 493 просмотра
icon
Череповецкая саблистка привезла «серебро» из Ростова-на-Дону

Череповчанка Анна Ванькова стала серебряным призером VIII летней Всероссийской спартакиады учащихся по фехтованию, прошедшей в Ростове-на-Дону.
Также Вологодчину на этих соревнованиях представляли спортсмены Маргарита Калашникова, Юлия Клубкова, Федор Орин, Алина Самусевич и Анна Ванькова. В финальном бою сражались две лучших саблистки России по итогам рейтинга 2016 и 2017 годов –  череповчанка Анна Ванькова и москвичка Анна Кудряева. Столичная спортсменка в этом поединке одержала победу, отрыв составил 1 укол – бой завершился счетом 14:15, сообщает областной департамент физкультуры и спорта. 

«Победа далась нелегко, последний бой был напряженным. Анна упорно билась и все-таки выиграла последним ударом. Теперь она закрепилась в сборной России среди юниоров. Сейчас Анна уехала на учебно-тренировочные сборы в Италию для подготовки к международным соревнованиям», – рассказал тренер Александр Безгачёв.

Добавим, в 1/4 финала Ванькова победила москвичку Елизавету Борисову, а в полуфинале обошла Анну Смирнову из Татарстана. 
Фото vk.com/sportpark_che.

image